Zoom sur des spécificités locales
On en raffole !
Le mate (prononcer maté)
Véritable institution en Argentine, le mate est une infusion qui se boit quelque soit le
lieu ou l’heure de la journée. Au travail, dans le bus, à la plage... Qu’il
est drôle pour nous de voir les gens se balader dans la rue avec des thermos
d’eau chaude sous le bras ! Le mate est une boisson qui se partage, symbole
même de l’amitié et du bon accueil. La première gorgée peut paraître un peu
amère, mais on s’accoutume vite à ses vertus toniques et coupe faim.
Guillaume et moi avons même acheté le notre. Un bon moyen pour lier
connaissance dans les auberges de jeunesse !
Les empenadas
La cuisine argentine est finalement assez proche des saveurs européennes. Elle n’est pas très épicée. Notre coup de coeur se porte sur les empenadas. Un must ! Sorte de chaussons fourrés généralement au boeuf, au jambon-fromage ou au poulet. On en mange presque tous les jours !
Buen provecho (Bon appétit en espagnol)
Bise,
Charlotte & Guillaume