Zoom sur des spécificités locales

On en raffole !


Le mate (prononcer maté)

Véritable institution en Argentine, le mate est une infusion qui se boit quelque soit le lieu ou l’heure de la journée. Au travail, dans le bus, à la plage... Qu’il est drôle pour nous de voir les gens se balader dans la rue avec des thermos d’eau chaude sous le bras ! Le mate est une boisson qui se partage, symbole même de l’amitié et du bon accueil. La première gorgée peut paraître un peu amère, mais on s’accoutume vite à ses vertus toniques et coupe faim. Guillaume et moi avons même acheté le notre. Un bon moyen pour lier connaissance dans les auberges de jeunesse !

Les empenadas

La cuisine argentine est finalement assez proche des saveurs européennes. Elle n’est pas très épicée. Notre coup de coeur se porte sur les empenadas. Un must ! Sorte de chaussons fourrés généralement au boeuf, au jambon-fromage ou au poulet. On en mange presque tous les jours !

Buen provecho (Bon appétit en espagnol)

Bise,

Charlotte & Guillaume



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